Language
クッキングスクール トップ
セミナー・イベント トップ
月刊誌むすび トップ
月刊誌「むすび」のご購読お申込み
正食協会について トップ
アクセスマップ
ブログ「マクロなポケット」
正食クッキングスクール公式Instagram
正食協会 公式Facebookページ
先日、師範科コースのクラスで、 正食協会理事の岡部賢二先生の講義が行われました。
テーマは「陰陽の基本」です。 冒頭に「宇宙の秩序、陰陽の原理を学んで、 溢れる情報に惑わされないようにしましょう」と話されました。
陰と陽の特性を解説されてから、 食べ物の産地や性質を知り、体質を知り、 季節を考えて、調理を工夫して、 食べ方や食べ合わせも考えていくことの 大切さについて話されました。
先生は、プチ断食明けで身体の調子もよく、 特に、駄洒落は舌好調でした。
面白くてためになる講座でした。 (駄洒落が出る直前の、まじめに講義をおこなう岡部先生…。 陰陽の表し方の中で、西洋の十字、東洋の卍、六芒星のことを 語っています) (Terry)
ブログ「マクロなポケット」 正食協会 公式Facebookページ 正食クッキングスクール公式Instagram