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1日体験教室inビオ・マルシェ甲東園

 

オーガニック100%の品ぞろえをめざし、 Love&Peaceなオーガニックライフを追求するお店、 ビオ・マルシェ甲東園でマクロビオティック教室が 23日に開催されました。 ビオ店.JPG 朝からの雨もやみ、秋らしい爽やかな天候になってきました。

講師は、正食クッキングスクールの島田弘子先生。 島田せんせいデモ.JPG メニューは、玄米ご飯、 出汁を使わずに野菜の旨みを引き出す味噌汁、 誰もが喜ぶおいしい車麩のフライ、 作り置きをして毎食一箸いただきたい、 切り干し大根と高野豆腐の煮付けという、 基本的なものでした。

 

ビオ・マルシェのお客様が揃われてスタート。 調理の前に、マクロビオティックの 基本的な考え方について説明がありました。 食材の選び方、調理の方法、 季節と体調を考えながら判断していくことについて、 島田先生はやさしく分かりやすく話され、 実習に入っていきました。 ビオ実習中.JPG

食材はすべてビオ・マルシェさんで扱っているオーガニックなものです。

 

やさしい秋の光を浴びながら、楽しい食事タイム。 試食ビオ.JPG 参加者の皆様からは、質問が相次ぎ、 体験に基づいて丁寧に答える島田先生のお話に、 満足された様子でした。

 

店長の佐藤綾子さんは、 正食クッキングスクールの初級を2回受講(春期・秋期)されていて、 今年の秋に中級コースに申し込みされました。 店長.JPG 「おいしい有機野菜がさらにおいしくなってびっくりしたことと、 野菜や穀物を使った料理のレパートリーがぐんと増えて嬉しいです」 と笑顔一杯で語ってくださいました。 ↓ビオ・マルシェのサイトはこちら

http://biomarche.jp/organic/ (Terry)

  • 2012年09月25日 11時21分更新
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