さわやかな…というより夏の暑さがまだ居座っている?ような 秋晴れの本日、 正食クッキングスクール大阪本校で秋期集中料理教室が 始まりました
初級の5日間、一緒に勉強する皆さんに向けて、 校長先生から正食についてのお話がありました。 初日初回の担当は、校長先生です。
メニューは、玄米ご飯に、出汁なしのお味噌汁、 蓮根ボール、青菜の磯辺和えです。
実習開始
蓮根ボールの粉の入れ方、塩加減を、各班を回って指導していただきます。
試食完成です
配膳をして、皆さん一緒にいただきます
よく噛むこと、お味噌汁の味加減など、校長先生より アドバイスをいただきました
初日は皆さん初顔合わせの日でもあります。 食事が落ち着いたところで、それぞれの自己紹介をおこないました。 近畿一円はもちろん、遠くは広島、熊本、宮城から… さらにはドイツから一時帰国されて来られた方もおられました
食事の後片付けが終わったら、 少し休憩を挟んで、午後からまた授業が始まります。 5日間、皆さん頑張って下さいね! どうぞよろしくお願い致します
- 2012年09月13日 12時55分更新
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