ブログ「マクロなポケット」Blog

12/8,9レギュラーコースコメント☆

  12月第2週の月曜日、本日は 大阪もこの冬一番の冷え込みです 昨日も関西のあちこちでも雪が降っていましたよね。 皆さん、どうぞお気をつけてお過ごしください さて、今回は8日9日におこなわれたクラスの 先生方からのコメントをお届けします。 8日土曜日は、初級土曜クラスの第9回、10回 つまり最終回の日でした! 皆さん、2ヵ月半の間での受講、お疲れ様でした 第9回目、森脇敦子先生からのコメントです。 「皆さん毎回着実に力をつけられて、 最終日の今日はとても手順もよく 上手にできました。 感想発表では、ご家族が喜んでくださっている、 正食になじめないご家族が最近評価してくれる ようになった、などのお話をうれしく 聴かせていただきました。 この調子で、中級でも正食を楽しんでくださいね」 第10回目、藤井美千代先生からのコメントです。 「初級最終回、皆さんかなり腕があがりましたネ。 家での復習がなかなか、とおっしゃられて いましたが、料理に対してのめざめは、相当 あがられているように感じました。 これからも頑張ってください」 秋期中級土曜クラスのスタートは、 12月22日土曜日です まだ日にちも定員も若干余裕がありますので、 「来年からも正食やろう!」とお考えの方は (年末スタートですが)、ぜひご参加くださいね https://www.macrobiotic.gr.jp/school/top/index.html#02 9日日曜日は、上級日曜クラスの第5回、第6回でした。 こちらは月に1回のペース、ちょうど折り返し地点です。 第5回目、島田弘子先生からのコメントです。 「大切な玄米クリームの作り方を、 もう一度復習しておいてくださいね」 1130上級裏ごし.JPG 出来上がりはとてもシンプルですが、 完成までの過程で、とても作る側の想いが込められていく 玄米クリーム。 おうちで復習するには大変かもしれませんが、 手が覚えていると、いざというときに、 大事な人の役に立つかと思います 第6回目、藤井美千代先生からのコメントです。 「黒米ちまき作り、楽しそうでしたね。 またおうちでも作ってみてくださいね。 まだまだ楽しいお料理が続きます。 楽しみにしていてくださいね」 藤井先生、連日のご担当、有難うございます! 中華風ちまき作りは、ワクワクするメニューですよね 蒸すと竹の皮の香りがご飯に移って、 フワッと立ち上がるその香りが食欲をそそります。 次回も、大切なお料理、面白いお料理が 登場します 1月13日、年明けは身体をいたわりながら、 皆さんのご参加をお待ちしております

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Macropocket(正食協会事務局)

JAPAN MACROBIOTIC ASSOCIATION

https://www.macrobiotic.gr.jp/

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  • 2012年12月10日 11時21分更新
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