東アジア圏では、ただいま旧正月の真っ只中 日本でも、中華街などではお祭りやイベントを おこなっているところもありますね 確かに徐々にではありますが、 日差しが春に近づいてきている感じがします。 さて、本日は昨日おこなわれた中級火曜クラスの コメントをお送りします。 第9回、最終回まであと1回を残した昨日の 担当は、藤井美千代先生。 「大根一本を使い切る料理、おいしかったですね。 何が一番気に入りましたか? また、おうちでも作ってみてくださいね。 今日は、2月8日におこなわれた廣田先生の バレンタインスイーツ教室に参加された方が そのレシピでクッキーを全員に作って来て くださいましたね。 思いがけないプレゼントに心温まりました。 有難うございました」 中級第9回は、藤井先生のコメントにも あるとおり、大根づくしの回。 サラダに煮物に炊き込みご飯と、 さまざまな料理で大根を楽しみました。 次回最終回は、洋風なおかずあり、 おかず味噌あり、な多彩なメニュー。 2月26日、また皆さんのお越しをお待ちしております! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Macropocket(正食協会事務局)
JAPAN MACROBIOTIC ASSOCIATION
https://www.macrobiotic.gr.jp/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- 2013年02月13日 17時45分更新
- ブログカテゴリー:01_料理教室