「毎回勉強になりました。教室に通って、 自分でも成長したと思います。 無理しないで自然にマクロを実践したり、 強制しないで人に伝えられたらいいなと思います」 「お楽しみとおもてなし料理がバランスよかったです。 この体験を人に伝えていきたいです」 「義父が他界して、昨日告別式でした。 鯉を釣る名人だったので、今日学んだこの鯉こくを作って、 食べさせてあげたかった」 「頭だけで理解していたつもりでしたか、腑に落ちました。
玄米を炊いたら、息子が“これから白米炊かなくていいよ” と言ってくれました。そのもののおいしさが分かったのだと思います。 “料理の勉強をもっと続けてやったら”とも言ってもらえました。 面倒がらずに、いろんなことを勉強したいと思っています」 「ここに来て自分は変ったと思います。元気になり、 疲れなくなりました。残業しても平気になったことで、 給料が貯まるようになりました(笑)。 けんかの絶えない家庭でしたが、家族の性格が穏やかになり平和です」 「新しい、当たり前の連続でした。あやしいマクロの世界と(笑)、 ふつうの世界を行ったり来たりしながら、マクロの智恵を借りて 生涯勉強し続けたいと思っています」 「楽しい、おいしい、幸せです。 旦那さんが、“ごはんがおいしくなってきたので、師範科行ってきたら” と言われました(笑)。実家は食が乱れているので、 どう伝えていったらいいのか考えています」 「楽しいです。新しい出会いもありました。 マクロを知ってから、変な人と出会うことがなくなりました(笑)」 「玄米を食べなかった次女が食べるようになりました。 必要最小限の食材でシンプルに料理ができるようになり、 不必要なものを買わなくなったので、節約につながっています。 冷蔵庫の中も、きれいになりました。 7月にドイツに行く予定ですが、 現地でこの料理でおもてなしをしたいと思います」 これからも、皆さんマクロビオティックを活用して、 毎日を楽しんでくださいね! 半年間、有難うございました 金曜クラスの皆さんは、最終回は3月1日。 もう少し寒さも緩んでいると思いますが、 体調には気をつけてお過ごしください! また、師範科クラスや公開料理教室・セミナーなどでも お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております
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Macropocket(正食協会事務局)
JAPAN MACROBIOTIC ASSOCIATION
https://www.macrobiotic.gr.jp/
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