ブログ「マクロなポケット」Blog

3/11~14春期集中料理教室中級コメント

  ほんとうに、「3月は去る」ですね…! もう半分が過ぎてしまっています。 来月からは新年度 新生活をスタートさせる方も多くいらっしゃるかと思います。 皆様、慌しいですが、ぼちぼち、楽しみながら、 踏ん張りましょう~ さて、今回は11日からおこなわれている 春期集中料理教室、中級クラスをご担当された 先生方のコメントをお送りします 明日15日は中級最終日、 5日間連続受講、初級からの方は10日間連続、 どうもお疲れ様です 明日はちょっと気温も緩むようなので、 皆さん、楽しんでまいりましょうね。 小松英子先生からのコメントです。 12日「皆さん、お花見の季節が近づいてきました! いなり寿司と初級の玄米のり巻きをお重に詰めて、 三色団子汁を水筒に入れて、さあ! 出かけましょう」 14日「とてもおいしくできました。 チームワークもばっちりで、お味つけも よかったです。 雑穀コロッケ、キャベツと豆乳のスープは、 ご家族に作ってあげてくださいね」 今村圭子先生からのコメントです。 13日「中級の中日、皆さん、お疲れ様です。 今日は大切なごま塩の学習でした。 皆さん、塩を微粉にするのがとてもお上手でした。 お見事です。 ごま炒りの点では、なかなかコツがつかめなかった 方もおられるようでしたが、 お鍋を温めること、入れるごまの量、 ちゃんと炒れたかの確認が大切ですよ」 14日「午前中はスパゲッティトマトソースとコーフ、 人参のサラダ、グリーンゼリーでした。 皆さん段取り良く、おいしく作られていました。 明日は5日目です。 最終日がんばってラスト日を迎えましょう! 有難うございます」 野口清美先生からのコメントです。 「いつも大きな声でいっぱい×2ガミガミ言って、 ごめんなさいね! 皆さんがいつも熱心でまじめに学んでくださるので、 ついつい愛情という名の熱がこもってしまいます 次回は10回目でお目にかかります。 楽しみにしていますので、 よろしくお願い致します」 明日は中級最終回、そして引き続き、 明後日からは上級クラスです! 上級も続いて受講される猛者もいらっしゃいます しっかり休眠をとって、明日明後日に備えてくださいね
  • 2013年03月14日 18時40分更新
  • ブログカテゴリー: