ここ数日、初級クラスのスタートが続いています 今回お伝えするのも、昨日おこなわれた 初級火曜クラス第1回の模様です。 第1回を担当されたのは、三重からお越しの 金子多重美先生。 先生は教室がプチリニューアルしてから 初めての来校で、 「本当に印象が変わりましたね! 私も頑張らないと!!」 と授業に臨まれました。 火曜クラスの方の中には、 1日体験教室でいちど教室を使われている方も おられ、実習もとてもスムーズに 進んだようです。 ご飯、お味噌汁の配膳位置などを先生に 教えてもらい、試食のスタートです。 自己紹介では、校長先生や事務局長が 一緒に皆さんのお話をうかがいました。 そして金子先生からの差し入れで、「からすみ」を いただきました (珍味のカラスミじゃないですよ~) 「からすみって何??」と思われた方、作りかたも知りたい方は、 「むすび」4月号P.68をぜひご覧ください 「今すぐ知りたい!」という方はこちら↓ http://macropocket.jugem.jp/?day=20121018 初級火曜クラスの次回は、4月23日。 皆さんのお越しをお待ちしております! そして。 先日、校長先生の古希のお祝いの記事をブログに 書かせていただいたのですが、 それをご覧になった卒業生のYさんが、 「ぜひお祝いしたい!」と お花と贈り物を校長先生に届けに来てくださいました。 「年をとったということだから、大袈裟にしないで・・・!」 とおっしゃっていた先生ですが、とても喜んでおられました。 どうも有難うございました。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Macropocket(正食協会事務局)
JAPAN MACROBIOTIC ASSOCIATION
https://www.macrobiotic.gr.jp/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- 2013年04月10日 00時37分更新
- ブログカテゴリー:01_料理教室