台風26号が過ぎ去ったかと思えば、また太平洋上には27号が。 朝晩に続いて日中も秋の肌寒さを感じるようになりました。 皆様、温度差からくる体の疲れに、どうぞご注意くださいね。 さて、今回は先週10日におこなわれた、 マレーシアからのお客様向けの料理研修の模様をお伝えします。 今年の「むすび」4月号P.55「mail@organic」にて ご紹介したマレーシア「ウッズ エコ社」の社長、ジューン・カ・リム氏を 中心に、マレーシアでマクロビオティックを実践されている方々が9名、 正食クッキングスクールの大阪本校にて料理研修を受講されました。 講師は島田弘子先生。 むそう商事の方々に、通訳などサポートをしていただきました。 マレーシアでも「おせち料理」をつくるなど、本格化の方々。 (4月号にその写真が載っています!) 正食のマクロビオティック料理も、とても熱心に、そして楽しみながら 実習されていました。 「野菜の水無し炊き」を盛り付けるジューン・カ・リムさん。 料理が完成して、皆で記念撮影も。 こちらが、完成したお料理。 翌日は、京都にある桜沢如一先生のお墓参りも行かれたそうです。 この研修をはじめ、日本での滞在の様子は、「むすび」1月号にて 詳しくお伝えする予定です! どうぞお楽しみに!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Macropocket(正食協会事務局)
JAPAN MACROBIOTIC ASSOCIATION
https://www.macrobiotic.gr.jp/
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- 2013年10月18日 18時20分更新
- ブログカテゴリー:05_協会便り