今日で1月ももう半分過ぎましたね! 「1月は行く、2月は逃げる…」の言葉の通り、 年始からあっという間に時間が過ぎていっています。 2月1日の「食育フォーラム」も、 おかげさまで好評受付中です。 さて、今回は「むすび」に『21世紀村 目指せ半農コミュニティ』を 連載されている寺口正人さんから届いた、イベントのご紹介です。 「西邨マユミ トーク&キッチンライブ ~免疫力アップのスムージー&スイーツ」 1月18日(土)11時~13時 会場:カゴメ トマトキッチンスタジオ 福岡市中央区舞鶴3-8-24 定員:35名(先着順) 会費:一般 5000円 会員 4000円 (大丸福岡マミーカンガルーグループ・ FIKA・casa club会員の方) カゴメ&オーガニックパパのお土産つき お申し込み:株式会社オーガニックパパ Tel092-737-7311 Fax092-737-7322 Mail:[email protected] お問い合わせ先:株式会社オーガニックパパ 八尋健次(090-1923-0639) イベントでは、子育て中のお母さんやお子さんにピッタリの レシピをマドンナ御用達マクロビオティックパーソナルシェフの 西邨マユミさんに紹介していただけるそうですよ! 西邨さんの経験を重ねたお話も、とても惹き込まれます。 イベントのお便りをくださった寺口さんは、 西邨マユミさんの元マネージャー。 元々は音楽ディレクターととして活躍されていたのに、 西邨さんそしてマクロビオティックと出会ったことで ライフスタイルを方向転換! 正食クッキングスクールでお料理も学ばれ、 現在は九州のうきは市でお米作り、お野菜作りに邁進されています。 『21世紀村』は、そんな寺口さんの取り組みや、 人やモノ(物・事跡)との出会いが綴られているライブ感満載の エッセイです☆ ぜひ、読んでみてくださいね♪ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Macropocket(正食協会事務局)
JAPAN MACROBIOTIC ASSOCIATION
https://www.macrobiotic.gr.jp/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- 2014年01月15日 10時00分更新
- ブログカテゴリー:04_イベントレポート