ブログ「マクロなポケット」Blog

和菓子教室 ~新春編~ 盛況に終わりました♪

先日3月26日(木)、「伝統の技を学んで和のおもてなし」の和菓子新春編が終了いたしました。 第一回、二回は今村圭子先生。 そして最後の第三回は浦谷侑加先生でした。 毎回、お薄(お抹茶)のおもてなしつきで、みなさん大満足のご様子。 最終回は、校長先生もミニ講義をしてくださいました♪ 毎回、先生方によります「和菓子の歴史、その食材を使う意味合い」など とても興味深いお話も満載! 改めて、和菓子の奥深さを実感することができました。 そして、白砂糖を使わずここまでおいしく美しく作れるとは!と みなさん感動! 「ぜひ、次回も開催して~」との声も飛び交っておりました。 また和菓子教室を開催する日を楽しみにしていてくださいね♪  
  • 2015年04月04日 08時44分更新
  • ブログカテゴリー: