2015年9月3日(木)
正食クッキングスクールの東京校が開校いたしました。
3日、6日、8日は、岡田昭子校長先生による「マクロビオティックのおはなしと試食会」。
雨の予報でしたが、なんと晴れ間も見える天気に。
この日を祝ってくれているようでした♪
事務局の挨拶の後、岡田校長先生によるデモンストレーション。
経験の上に語られるお話には、会場も魅了されていきます。
基本のお味噌汁では、ネギのひげ根も使うのよ!というお話に、参加者のみなさんも驚き!これぞ一物全体のお料理です。
蒸し煮で作っていくこのお味噌汁は、正食クッキングスクールが誇る基本のメニューです。
試食の時には、参加者の皆さんのいろいろな質問に丁寧に答えていきます。
「しっかりと満足感があるのに、なぜこのお料理は、胃にもたれないのか?」などとの声が、、。今後、その極意ぜひ、学んでくださいね。
参加者さんの声
「このお店のことは以前から知っていて一度きてみたいと思っていました。
食について大切なことを聞くことができてよかったです」
「主人と子供にアレルギーがあり、食で身体を整えることに興味があって参加しました。ご飯もとても美味しかったし、もっと詳しく学んでみたいと思いました」
みなさん興味津々です。
みなさんにも実習をしていただく「ワンデー教室」は、13日、15日、17日にスタート♪
基本の味噌汁や切り干し大根の煮つけなど、人気の基本メニューが学んでいただけます。
今後、東京校をどうぞよろしくお願いいたします。
東京都世田谷区桜新町1-21-15
ムスビガーデン桜新町店 2階
お問い合わせは、大阪本校へ06-6941-7506 正食協会 宮本 貴子