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東京校「ビオベジクッキング②」

昨年12月に開催し、好評だった島田弘子先生の「BioVeggieCooking」の第2回目が2月7日に開催されました。 ビオベジ-1.jpg これまで様々な料理法に携わってきた先生が感じる正食の魅力は「シンプル」だということ。 「 シンプルでわかりやすい分、続けていくことで判断力が養われます。色々な情報が世の中には溢れていますが、それに振り回されることなく自分自身で判断することが大切。お料理に関しても食材や調味料について考えながら料理をする。五感をフル活用することで脳が活性化されます」と島田先生。 P1120280.JPG 今回は洋風料理に挑戦します。 NASAの宇宙食にも使用された驚異のミネラル食とも言われるアマランサスを使ってベジバーグを作ります。アマランサスを炊いただけのものをみんなで試食。少しクセがあります。 P1120284.JPG 華やかな洋風料理が完成! メニューはアマランサスのベジバーグ、ひじきと白い野菜のサラダ みかんドレッシング、アーモンドクリームビーンチャウダー、豆腐ブルーべリーチーズケーキ風の4点。 ビオベジ-6.jpg デザートのケーキはまさにチーズケーキ!お豆腐で作っているとは思えないぐらいです。 P1120309.JPG 今回の料理教室では特別に、冬場に身体に活力を与える意味でスープに牡蠣を少し加えることにより女性に不足しがちな鉄分を補う料理もご提案しました。 P1120311.JPG 個性豊かな先生のオリジナルレシピが楽しめる東京校の料理教室。是非ご参加下さい♪ 今後の東京校の料理教室はコチラ↓ 2/28(日)「大豆から手作りしよう!親子手作り豆腐教室」 ※親子以外での参加も可能です 3/12(土)「春のマクロでエスニック教室」 3/20(日)「春を呼ぶ金沢の雅なマクロお料理教室」 http://macrobiotic.gr.jp/cookingschool/tokyo.html    
  • 2016年02月19日 19時17分更新
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