ブログ「マクロなポケット」Blog

2015年度春期師範科卒業制作発表会

2月21日に師範科の卒業制作発表会と卒業式が行われました。 初級から上級で学んだ正食料理の基礎、師範科で深め発展させた成果を発表するため、メニューを決め、試作を重ねてレシピを完成させました。みなさん並々ならぬ意気込みでこの日を迎えています! 大阪本校で教えてくださった先生、ネットワーク校でお世話になった先生方もご出席下さいました。 今まで支えてくれたご家族やご友人を招いての発表です。 P1120414.JPG 料理の説明、込めた想いなどを熱く語ってくださいました。 P1120420.JPG それでは、伝統的な和食料理、地元の特産を使った料理、米粉を使用したマクロビオティックのお菓子などなど、盛り付けもとっても美しい料理の数々を一挙公開いたします。ご覧下さいませ! P1120425.JPG P1120433.JPG P1120435.JPG P1120441.JPG P1120444.JPG P1120446.JPG P1120447.JPG P1120456.JPG こんな美味しそうな料理の数々を目の前にして…我慢できません!! 今までお世話になった人とモノに感謝して「いただきます」。 P1120464.JPG 試食タイムのスタートです。 P1120465.JPG P1120467.JPG まだ大学生のかわいらしい生徒さん。大学の勉強と料理の勉強を見事に両立されました。お母様もかつて正食クッキングスクールで学ばれていました! P1120477.JPG お母さんの晴れの姿をお子さんも見に来られました。 P1120478.JPG ご家族のご協力あってこそです。 P1120480.JPG お世話になった先生とパチリ。 P1120483.JPG 正食クッキングスクールといえば岡田校長。料理だけでなくたくさんのことを教わりました。 P1120489.JPG みなさんご卒業おめでとうございます!!! 全体.jpg 事務局 添田さやか  
  • 2016年02月26日 15時27分更新
  • ブログカテゴリー: