ブログ「マクロなポケット」Blog

3月の東京校料理教室のご案内♪

 
3月になりました!寒の戻りもあったりしますが、春がもうそこまできてますね。 冬の間ちぢこまっていた体がゆるんできて心が軽くなって「何か新しいことを始めたいな」と思う今日このごろです。 さて、そんな気持ちの方にオススメな料理教室をご案内いたします♪ 3月20日正食クッキングスクール東京校で行われる 「春を呼ぶ~金沢の雅なマクロお料理教室」 金沢生まれ金沢育ちの玉田由紀子先生が古都金沢の伝統的かつ洗練されたマクロビオティック料理を教えてくださいます! 今回のメニューは、筍ご飯、そば米と蕗のスープ、治部煮(金沢の郷土料理)、そらまめ豆腐、いちご大福の5品です。 治部煮は「じぶに」と読み、本来ですと鴨肉を使うのですが、そこはマクロビオティックならではの食材で作っていきます。 金沢.jpg 筍、蕗、そらまめなど春のお野菜を使って、冬から春に目覚めるような体が喜ぶ料理を作りましょう。 デザートはいちご大福です♪ ※画像はイメージです お申し込みはコチラまで↓ https://ws.formzu.net/fgen/S75895621/ 教室の詳しい情報はコチラ↓ http://macrobiotic.gr.jp/cookingschool/tokyo.html 事務局 添田  
  • 2016年03月09日 14時20分更新
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