ブログ「マクロなポケット」Blog

東京校「親子参加OK!手打ちうどん教室」

5月22日東京校で手打ちうどん教室が開催されました。親子での参加もあり、賑やかな教室になりました♪ 講師は、愛媛県でネットワーク教室を主宰している鶴見恵子先生。「皆さんからつるちゃんと呼ばれています」という自己紹介から始まり、お子さん達にもしっかり伝わるように大きな身振り手振りでデモンストレーション。「今日はうどんの打ち方さえ覚えれば、それでバッチリですよ!」   いざ実習開始。体重をしっかりかけて! と各グループを回りながらアドバイス。大人も子どもも一所懸命です。 図4.jpg   図6.jpg   うどんをねかせている間に、のっぺい汁とサラダ、ドレッシングも作ります。  P1130062.JPG 図2.jpg いよいようどんを伸ばして切っていきます。     大胆な切り方もこどもならでは。 P1130080.JPG 図5.jpg   茹であがりをあたたかいうちにいただきます! P1130087.JPG   この日最年少は4歳の男の子。みんな最後までよく頑張りました! P1130092.JPG   大人の参加者からも「こんなに時間を忘れて集中したのは久しぶり」という感想をいただきました。年齢に関係なく夢中になれる時間を過ごせるのも料理教室の醍醐味ですね♪ 東京教室では6月7月もお子さんも参加可能な料理教室を予定しています! 「はじめよう!玄米生活 基礎の基礎」は玄米ご飯を食べたいけど自分では美味しく炊けないという方や、マクロビオティックはまだよく知らないけどはじめてみたいという方にピッタリの教室です。 詳細はコチラ↓ http://macrobiotic.gr.jp/cookingschool/tokyo.html お申し込みはコチラから↓ https://ws.formzu.net/fgen/S6354492/ お気軽にご参加ください♪ 事務局 金城・添田  
  • 2016年05月31日 12時29分更新
  • ブログカテゴリー: