2016年春スタート師範科コース、4回目の教室が7月3日に開催されました。
講師の蓮田マチ子先生は中国料理のお店、創華飯店を昨年4月まで39年にわたり経営、調理をされてきました。化学調味料を使わずに主にオーガニックの食材を使用した体に優しい中華料理で、食通やプロの料理人も通うほどのお店でした。そんな技や智恵を余すことなくお伝えいただけるのも師範科コースならではです!
「こんなこともできる、あんなこともできる」と色々なことを教えてくださるので、生徒さんから質問が飛びかいました!
ピーマンの炒めもの
セロリと春雨炒め
冷やし中華
しいたけ鰻もどき甘酢、白いマーボー豆腐なども!
あまりの美味しさと、それでいて家でもすぐ作れるようなシンプルな料理工程なのでビックリです。
みなさんお疲れさまでした!
正食クッキングスクールでは、マクロビオティックの基本が学べる初級、バラエティに富んだメニューの中級、おもてなしや食養料理の上級とレベルアップできる教室があります!
どんな教室か、まずは体験レッスンにご参加ください♪
日程:7/30(土)・8/20(土)・9/8(木)・9/30(金)
時間:10:30~13:00
メニュー:玄米ご飯・基本の味噌汁・おかず(車麩のフライ、れんこんボール、かぼちゃコロッケのうち1品)
料金:3,000円 ※お友達と参加いただくとペアで5,500円に!
お申し込みはコチラ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S42082597/
定期的に通うのが難しい方には、短期集中料理教室!9月の集中料理教室の募集を開始しました♪
詳細はコチラ↓
https://www.macrobiotic.gr.jp/cookingschool/tankishuchu.html
お申し込みはコチラ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S52530862/
事務局 添田