2015年10月スタート師範科コースの最終回10回目の教室が7月8日に開催されました。
講師は大浦隆司先生。大和リゾート株式会社が運営するロイトン札幌の総支配人であり、正食協会の理事もしていただいています。先生は辻調理師専門学校卒業後、西洋料理の料理人として兵庫・大阪・岐阜のホテル等で研鑽を積まれ、大和リゾート㈱橿原ロイヤルホテル(奈良県)で料理長として在任中、正食協会にて岡田定三会長、岡田昭子校長にマクロビオティックの理論と料理を学ばれました。現在「むすび」誌にて連載していただいています。
実習スタートです!
先生に色々と質問できるのも嬉しいですね。
今回は大浦先生の直弟子で橿原ロイヤルホテル在籍の菊池猛さんもサポートでいらっしゃり、美味しい天然酵母パンと胡麻豆腐アイスをお持ちくださいました!
美しく盛り付けをして最後の仕上げです。
完成しました!とうもろこしの冷たいスープ、夏のスプリングロール、2種の蓮根ボールと季節野菜のトマトソース、ココアクレープと豆腐チーズクリーム、ひよこ豆のディップの5品です。
みなさんお疲れさまでした!
事務局 添田