7月9日大阪校で野﨑恭子先生のマクロメキシカン教室が開催されました。先生は現在香港に在住!正食クッキングスクールのネットワーク校香港教室を主宰されていらっしゃいます。今回は多種多様な人種が集まる香港で人気のメキシカン料理を教えていただきました。
たっぷりのお野菜、小豆、乾物などマクロビオティックならではのメキシカン料理です。
ライム、パクチー、チリソースなどメキシカンぽい食材も!
とにかく野菜を切って切って切りまくります!
今回は長年マクロビオティックを実践されてきた80代のご夫婦が参加してくださいました!
米粉のクレープ風トルティーヤに乾物de味噌チリコンカン、豆乳カッテージチーズ、切干大根のサルサメヒカーナ、クリーミーなワカモレなどの具材をはさんで食べます!ほかにもライムのさっぱりスープとサクッとカリッとフリットも!
みんなでワイワイと作って大皿に盛り付けて、パーティっぽい雰囲気で楽しめる教室でした!
お疲れさまでした!
8月の公開料理教室は夏休み企画「親子料理教室」が開催されます。8月1日、または8月5日の親子料理教室に参加されると、8月25日の料理コンテストにエントリーしていただけます!「コンテストはちょっと…」という方はもちろん、料理教室のみの参加もOKです。お子様の対象年齢は5歳~中学生までです。夏休みの思い出に親子で料理作りに挑戦してみませんか?
詳細はコチラ
https://www.macrobiotic.gr.jp/cookingschool/koukai.html
お申し込みはコチラ
https://ws.formzu.net/fgen/S41682626/
事務局 添田