第6回徳島オーガニックエコフェスタが26日、開催されました。
正食協会も、地元出身の正食クッキングスクール講師・龍頭先生とコラボして、初めて出展しました。
会場は、新鮮な野菜やこだわりの加工品などが並び、大勢の人でごった返しました。
正食協会のブースでは、薬膳味の玄米コロッケ、サラダ、マフィンなどのスイーツ、「むすび」誌などを並べ、大好評でした。
ムソー株式会社や冨貴食研をはじめ、ご縁のある事業所も多数出展されていました。
ステージでは、シンポジウムや講演会が次々と催されました。
12月号の本誌「むすび」で紹介した徳島大学大学院講師の奥村先生、服部学園の服部理事長、日本野菜ソムリエ協会の福井理事長、東京デリカフーズの武井氏らが、食の未来について語りました。
フィナーレの阿波踊りは圧巻でした。
オーガニックエコフェスタの模様は、5月号の「むすび」で詳しく紹介します。