連日の秋晴れ。
珍しく教室は、連続して授業がありません。
お料理の話題もちょっとお休みして、
本日も編集部よりお届けします。
7日、午前中は公園でロケ、
午後は教室を使って「むすび」滋味SUN菜の料理撮影でした。
(ちなみに撮影した滋味~は新年1月号分で12月発行。
テーマ食材の解説、頑張ります…!)
夕方、事務所に思わぬ来客が。
ご主人のお仕事の関係で香港在住となった
指導員、野﨑恭子さんです。
夏から移住の準備をされていたのですが、
ようやく住まいが決まったため、
残していた荷物を送るため一時帰国されたとのこと。
(↑ちょうど部屋に入ってきた事務局長と2ショットです)
「香港の最近の食事情などなど、
教えてもらってもよいですか?」
とお願いすると、
「いいですよ!」とのお返事
晴れて、ブログなどに情報をいただける
海外特派員(?)をゲットいたしました
香港のお土産として、お茶をいただきました。
プーアル茶とローズティー、そしてなんだかすごい名前の、
「フェニックスクラシック」…
飲んでみるのが楽しみです。
今後、このブログでは正食協会に関係する情報(国内外問わず)を
もっと発信していこうと思っています
ブログをご覧の先生方、教室の受講生の皆さん、
ご協力のほど、よろしくお願い致します
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Macropocket(正食協会事務局)
JAPAN MACROBIOTIC ASSOCIATION
https://www.macrobiotic.gr.jp/
+++++++++++++++++++++++++++++++++
- 2012年11月09日 23時19分更新
- ブログカテゴリー:05_協会便り