ブログ「マクロなポケット」Blog

春期師範科の卒業制作発表会です!

  本日は年に2回ある卒業制作発表会当日です (師範科は1年コースなのですが、春期と秋期のクラスがあるので、 2月と8月に制作発表会があるのです… 朝9時頃から、生徒さんたちが大荷物を抱えて登場 各自割り振られたブースに、準備してきた力作お料理やスイーツを盛り付けていきます。 12時過ぎには盛り付けも完成して、それぞれのアピールポイント苦労した点思い出話などを披露していただきました 総勢50名あまり。個人作品や、グループ作品、 ひとつひとつのお料理に、想い込められています これが、今回の作品の一部です どれもとってもおいしそうです 郷土料理や、地元野菜を使ったもの、 からだにやさしいスイーツなどが並びます。 試食が始まると、皆さん気になるお料理に 次々と箸をのばしています 今も、賑やかな話し声や笑い声が、会場から聞こえてきます このページがアップされる頃には、 お料理は跡形もなく、皆さんのおなかの中に・・・ 皆さん、笑顔がいっぱいです おいしいものを食べる喜び 一生懸命作ったものを「おいしい」と食べてもらえる喜び 初級から始めて、師範科まで無事通えたという達成感 皆さんの笑顔が、 もっと多くの方たちの笑顔につながると よいなあ、と思っております クッキングスクールのご案内はこちら↓ 1日体験教室は、2月18日・3月4日受付中です。 https://www.macrobiotic.gr.jp/school/top/ これから開催の公開料理教室はこちら↓ 2月10日はバレンタインスイーツ 2月19日ひな祭りにぴったりのホームパーティメニュー、受付中です。 https://www.macrobiotic.gr.jp/school/koukai/
  • 2010年02月07日 14時54分更新
  • ブログカテゴリー: