9月になっても猛暑がおさまりませんが、
だんだんと日が短くなってきましたね。
秋が近づいているのが感じられます。
さて、先日、一日体験教室が開催されました
平日ということもあり、少人数でアットホームな雰囲気の
クラスになりました。
炊きたての小豆入り玄米ご飯↑
圧力鍋で炊くので、ふっくらもちもちに仕上がります。
和食ではおなじみのおみそ汁ですが、マクロビオティック
では、お出汁を使わずに作ります。
みなさん上手に野菜のお味を引き出したおみそ汁を
作られていました。
いきなり団子↑
マクロビオティックでは白砂糖を使わないので、物足りないんじゃないの? と思われる方がいらっしゃるかもしれませんが、そんなことはありません!
ドライフルーツを使ったあんは、大満足の甘さです
身体にもやさしい甘みなので、安心していただけますね
実習のあと、お料理をカフェ風にワンプレートに盛り付けていただきました。
アットホームな雰囲気で、みなさん楽しく実習&試食されていました。
今回来られた方々は、レストランなどで玄米を食べたことはあるけれども、家では食べていないという方がほとんど
でした。
教室の雰囲気を実際に体験されて、秋からのレギュラー
コースに申し込んで帰られた方もいらっしゃいました。
一日体験教室は、9月17日(金)にも開催されます。
10月スタートのレギュラーコースも申し込み受付中です
教室でみなさまにお会いできるのをお待ちしております