日中はまだまだ暑いですが、朝晩は少しずつ秋の気配が 感じられるようになってきましたね 先日、公開料理教室「乾物パワーでマクロParty!」が開かれました 乾物といえば和食のイメージを持たれている方が多いのではないでしょうか 今回は、乾物を使ったイタリアンメニューに挑戦です 手づくりチョリソ・マクロ風 手打ちパスタとチョリソーのカルボナーラ ミラノ風こうやカツレツ きのことひじきの黒いサラダ 車麩レンチトースト キャラメルリンゴ添え 高野豆腐がどうやってミラノ風カツレツに 車麩でデザートが作れるの みなさん、興味津々で先生のデモンストレーションを聞かれていました。 デモンストレーションのあと、実習スタートです。 ↑チョリソー お肉を使っていないとは思えないですよね ↑パスタも、生地をこねるところから手作りです。 そして、出来上がったお料理はこちら おなじみの乾物たちが、こんなにオシャレなイタリアンランチに なりました マクロビオティックになじみがない方でも、こんなメニューなら大満足間違いなし レパートリーが増えると、毎日のお食事ももっと楽しくなりますよね 公開料理教室は、どなたでもご参加いただけます。 レギュラーコースには来られていない方も、どうぞお気軽にお越しください。 お待ちしております 今後の予定はこちら: https://www.macrobiotic.gr.jp/school/koukai/