ブログ「マクロなポケット」Blog

11/11研修会☆

  昨日は午前中が雨、午後からは晴れというお天気だった大阪。 今日は朝から晴れているので、「今日こそ七五三!」という ご家族もいらっしゃるのではないでしょうか。 週明けはまたぐぐっと寒くなるようなので、 どうぞこの週末、皆さん秋を満喫してくださいね! さて、今回は11月11日に開催された研修会の模様を お伝えします。 研修会は、月に1回おこなわれる勉強会です。 師範科クラスを卒業された方々で、「もっと勉強を深めたい!」 「指導員資格を取得したい!」という皆さんが集まって、 1日がっつりと勉強されています。 料理教室というと、女性ばっかり、という印象があります。 確かに、教室でも女性のほうが多いのですが、男性の皆さんも しっかり学ばれているのです。 1111研修1.JPG ↑実際に先生の立場になって、料理の作り方をデモンストレーションするという 課題に取り組む研修生男性陣。 となると、「料理や食品関係者だけでしょ」と思われる方がおられるかも しれませんが、農業関係の方、教育関係の方、企業にお勤めの方も、 「マクロビオティックを実践したい! 身につけたい!」と 教室にいらっしゃっているんですよ♪ また、「研修会」なので、ベテラン講師の模範デモも おこなわれます。 1111研修2.JPG デモをする先生の手元や説明に注目する皆さん。 もしかしたら、初級、中級で生徒として学んでいらっしゃったときより、 皆さん集中して聞いておられるかもしれません。 デモ課題が終了すると、皆さんで料理を完成させて、昼食タイム。 そして午後からは講義室で、課題発表や講義がみっちりおこなわれました。 月曜平日にもかかわらずお越しいただき、有難うございました。 次回の研修会は12月9日。 新年までカウントダウンが始まっている頃ですね。 皆さんご多忙かと思われますが、お元気な姿をお待ちしております! また、研修生の皆さんも、「はじめの第1歩」は、レギュラーコースの 初級クラスでした。 その初級クラスの雰囲気がわかるのが、 「1DAY体験教室」です。 1月から、体験教室がスタートします。 詳細はこちらまで、どうぞ!↓ https://www.macrobiotic.gr.jp/cookingschool/taiken.html

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Macropocket(正食協会事務局)

JAPAN MACROBIOTIC ASSOCIATION

https://www.macrobiotic.gr.jp/

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  • 2013年11月16日 10時12分更新
  • ブログカテゴリー: