4月23日(月)、マクロビオティック創始者である桜沢如一先生の墓参会を
日本CI協会の方々と開催しました。
曇り空でしたが、なんとか雨は持ちこたえ、涼しい風の吹く気候のもと、
桜沢先生のお墓がある本法寺寺中教蔵院に多くの方々に集まって頂きました。
日本CI協会、株式会社山田製油、ムソー株式会社、株式会社むそう商事の方々、
正食協会の先生方が一堂に会し、桜沢先生から培われてきたご縁を改めて
大切にしていきたいと感じる時間となりました。
昼食は、株式会社山田製油が企画運営されているgomacro Salon(ゴマクロサロン)さんの
お弁当を皆で頂きました。旬の野菜とごま油のおいしさを最大限に活かしたとても
美味しいお弁当を頂きながら、親交深まる有意義な時間を過ごしました。
今回の墓参会の様子は、「むすび」誌7月号に詳細が載りますので、お楽しみに。
海外のマクロビオティックファンの方のご要望にお応えして、墓参会の様子を
YouTubeにて配信しております(株式会社むそう商事より)。
こちらもチェックしてみてください。
For George Ohsawa, father of macrobiotic (April, 2023)
https://www.youtube.com/watch?v=EZhUiCt0i7Y
- 2023年04月24日 14時28分更新
- ブログカテゴリー:04_イベントレポート