~「食」が変われば「身体」も変わる~ 夢の食卓は「食卓が紡ぐ幸せ」を求めて誰もが健康で安心して暮らせる社会作りのお手伝いを目的とした料理教室です。 元々青少年育成に関心があり教職の資格を取得していました。 現在では、未来の子供に残したい「食」と「農」についての取り組みとしてボランティア団体を立ち上げたり、行政の各種審議委員、講演、テレビ、新聞、イベント等を通して環境保全型農業の推進、伝統食の継承等をお伝えしています。 生徒さん達から、体調が改善した朗報を聞くことが多く、本物に出逢えた喜びと共に感謝の気持ちで努めています。
むすび誌2019年8月号にて、出雲市夢の食卓:浅津知子先生のご活動をご紹介しました!
2024年は初級・中級コースは休講いたします。
単発の教室は開催予定ですのでお問合せください。
日程 |
2023年は初級・中級コースは休講いたします。 単発の教室は開催予定ですのでお問合せください。 |
---|---|
開催クラス |
中級 |
定員 | 20名 |
講師 | 浅津 知子(正食クッキングスクール講師 ) |
代表 | 浅津 知子 |
会場 |
出雲プロパンガス会館 〒693-0008 島根県出雲市駅南町2-8-5 |
受講資格 |
18歳以上の方ならどなたでも参加できます。 (中級コースは初級修了者対象です。) |
受講料 |
中級 5,000/回 全10回 ※別途テキスト代4,500円(調理テキスト3,000円/講義テキスト1,500円)が必要です。 |
問い合わせ |
TEL 0853-21-5630 携帯 090-5375-7739 Email [email protected] HP www.asatu.com |
※受講には、マクロビオティック情報誌「むすび」の年間購読が必要となります。
※ネットワーク教室の受講料は2022年4月1日現在の価格です。
※その他のお問い合わせは、各ネットワーク教室へお願いします。