正食千葉教室おちこちは、土とつながり、地域とつながり、自然に添う暮らしをつないでいくことを大切にしています。自宅で行う少人数制の教室ですので、生活丸ごとが提案の場になっています。おちこち農園で栽培する無農薬有機栽培の野菜や山の家の産物を食材に取り入れて、自然の恵みを感じながら、正食の知恵、先人の知恵を共に学んでいきたいと思っています。
むすび誌2019年2月号にて、八千代市千葉教室おちこち:向後安希子先生のご活動をご紹介しました!
2023年10月から新たな初級・中級クラスをスタートしています。
受講希望や体験は随時お受けしています。
日程 |
■2023年10月開講 ・初級金曜クラス ①10/6 ②11/3 ③12/8 ④2024/1/12 ⑤2/9 ⑥3/8 ⑦4/5 ⑧5/10 ⑨6/7 ⑩7/5 ・初級土曜クラス ①10/7 ②11/4 ③12/9 ④2024/1/13 ⑤2/10 ⑥3/9 ⑦4/6 ⑧5/11 ⑨6/8 ⑩7/6 ・中級火曜クラス ①10/10 ②11/7 ③12/12 ④2024/1/16 ⑤2/13 ⑥3/12 ⑦4/9 ⑧5/14 ⑨6/11 ⑩7/9 ・中級木曜クラス ①10/12 ②11/9 ③12/14 ④2024/1/18 ⑤2/15 ⑥3/14 ⑦4/11 ⑧5/16 ⑨6/13 ⑩7/11 ・中級金曜クラス ①10/13 ②11/10 ③12/15 ④2024/1/19 ⑤2/16 ⑥3/15 ⑦4/12 ⑧5/17 ⑨6/14 ⑩7/12 ・中級土曜日クラス ①10/14 ②11/11 ③12/16 ④2024/1/20 ⑤2/24 ⑥3/16 ⑦4/13 ⑧5/18 ⑨6/15 ⑩7/13 |
---|---|
開催クラス |
初級 中級 |
時間 | 10:00~13:00 |
定員 | 各クラス 6名 |
講師 | 向後安希子(正食クッキングスクール指導員) |
代表 | 向後安希子 |
会場 | 自宅(千葉県八千代市勝田台) |
受講資格 | 18歳以上の方ならどなたでも参加できます。 |
受講料 |
初級 10回 49,000円(材料費・テキスト代込) 中級 10回 52,000円(材料費・テキスト代込) |
問い合わせ |
TEL:090-9146-0308(向後) |
※受講には、マクロビオティック情報誌「むすび」の年間購読が必要となります。
※ネットワーク教室の受講料は2022年4月1日現在の価格です。
※その他のお問い合わせは、各ネットワーク教室へお願いします。