平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
年末年始休業日に関しまして、下記のとおりご案内いたします。
【年末年始 休業日】
2024年12月28日(土)~ 2025年1月5日(日)
12月27日(金)が年内最終営業日となり、新年2025年1月6日(月)より平常どおりの営業となります。上記期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、2025年1月6日(月)より順次対応させていただきます。
なお、クッキングスクール、セミナー、むすび誌の購読お申込みにつきましては、お申込みフォームより上記期間中も受付けております。
クッキングスクールお申込み セミナー参加お申込み むすび誌の購読お申込み
※お申込みへのご返信につきましても、2025年1月6日(月)より順次対応させていただきます。
休業期間中は何かとご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
12/1(日)より季刊「むすび」定期購読受付スタート!
12/1より季刊「むすび」の定期購読が受付スタートいたします!
2025年1月31日までに正食オンラインストアにて定期購読のお申込みをいただいた方には
早期お申込み特典として正食オンラインストアで使用できるクーポンをプレゼント!
【正食オンラインストア早期定期購読お申込みの方限定特典】
正食オンラインストア全商品20%割引クーポン(お1人様1回限りの使用)
※正食オンラインストアは書籍専門ショップです。食品・お手当て商品の取り扱いはございません。
※季刊「むすび」定期購読には使えません。※最大20冊までご利用いただけます。
※クーポンの有効期限は2025年3月31日までです。
【季刊「むすび」定期購読お申込みマニュアル】(約26.6MB)
その他ご不明な点がございましたら、正食協会までお問い合わせください。
正食協会
TEL 06-6941-7506
FAX 06-6941-7039
Mail [email protected]
上記の期間限定でむすび誌バックナンバーを特別価格 1冊220円(税込)で販売いたします!
この機会に、これまでの「むすび」を振り返ってみませんか?
「むすび」読者の皆様へ
いつも月刊「むすび」をご愛読いただきありがとうございます。
このたび月刊誌「Musubi」は、2024年12月号を区切りとして「月刊誌」から「季刊誌」へと刊行形態を変更させていただくことになりましたのでお知らせいたします。
1958年の創刊より、マクロビオティック普及活動のために、食・農・医療・環境など様々なテーマを取り上げて発信し続けてきた「Musubi」は多くの読者に支えられてきました。
今後もより一層の充実した誌面作りに邁進いたします。
2024年12月号以降の発刊スケジュールは以下の通りを予定しております。
今後の発刊予定(年4回発刊)
3/1 季刊誌 春号(仮)
6/1 季刊誌 夏号(仮)
9/1 季刊誌 秋号(仮)
12/1 季刊誌 冬号(仮)
その他詳細についましては、むすび誌面にて順次ご案内させていただきます。
今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。
※季刊誌移行に伴い、月刊誌としてのお申込みフォームは現在停止しております。
◎定期購読をお申込みされている方へ
現在の定期購読契約は、月刊誌「Musubi」2024年12月号をもって一旦終了させていただきます。
定期購読期間の残っているお客様につきましては、未発行分の月数に応じた返金をさせていただきます。
2024年10月号、11月号、12月号にてご返金手続きの申込フォームを掲載いたしますので、お手数ですがご返金のお申込みをお願いいたします。
お申込み後、残月数を確認ののちご返金させていただきます。
※ご返金は2025年1月末頃を予定しております。
ご不明な点がございましたら正食協会までお問い合わせください。
正食協会
TEL 06-6941-7506 FAX 06-6941-7039
Mail: [email protected]
むすび読者の皆様へ
「むすび7月号」遅延とお届けについてお知らせ
いつもむすびをご購読いただき、ありがとうございます。
「むすび7月号」は6月末~7月1週目にお届けします。
この度はお届けが大変遅くなり、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
正食協会 むすび編集部
むすび読者の皆様へ
「むすび7月号」についてお詫び
いつもむすびをご購読いただき、ありがとうございます。
6月10日に発売予定でした月刊「むすび7月号」の記事の一部において、掲載の同意を得ず、
また事実と異なる内容を掲載していたことが判明いたしました。
該当ページの掲載を見合わせ、再構成した「むすび7月号」の発行・配送を準備しております。
月刊むすびを楽しみにお待ちいただいている読者のみなさま、
執筆者や関係各位の皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。心よりお詫び申し上げます。
情報を発信する事業者として決してあってはならいないことです。このようなことが二度とおこらないよう、編集業務全般を見直し、責任ある媒体として誤りのないよう努めて参ります。
今後ともむすびのご愛読をよろしくお願い申し上げます。
正食協会 むすび編集部
一般社団法人オーガニックフォーラムジャパンが主催する『第7回オーガニックライフスタイルEXPO』は、メインテーマを、世界の有機農業をリードするIFOAM(国際有機農業運動連盟)が提唱する《オーガニック3.0》の推進、国連が提唱し、日本での取り組みも盛んになってきた《持続可能な開発目標SDGs》の実現をめざして開催されます。会場には、有機農業に取り組む生産者自慢の生鮮野菜からこだわりの加工食品、輸入食材、オーガニック&ナチュラルコスメ、環境に優しい生活雑貨、ガーデニング、さらには自治体の取り組みなど、オーガニックブランドが一堂に会します。
正食協会は「3階3F-07」にて出展しております。ぜひお立ち寄りください。
【展示会概要】
第7回 OrganicForumJapan「オーガニックライフスタイルEXPO」
日程:2022年9月16日(金)~18日(日)10時~17時
会場:東京都立産業貿易センター(浜松町館2~5F)
入場料:1,000円(税込)
※公式サイトから事前入場登録いただくことで入場料が無料になります。
【お申込み(事前入場登録)】
公式サイト「来場のご案内」ページより、事前入場登録いただくことで、入場料1,000円が無料になります。
【無料講演】
9月17日(土)の13時~5階プレゼンテーションステージにて、講演「食育とオーガニックについて」がございます。講師は食育とオーガニックをメインに活動する編集者、山口タカさんです。
<講演者紹介:山口タカ>
食育とオーガニックをテーマに活動。1997年に日本初のオーガニック専門誌「ORgA(オーガ)」、2001年に「オーガニック電話帳」を創刊。漫画「美味しんぼ」第101巻“食の安全”をコーディネートし、作中に“有機の水先案内人”として登場。2005年からは服部幸應氏と食育の出版活動を展開。“食育とオーガニックを正しく伝える人になる”をテーマに市町村谷で食育&オーガニック推進のコンサルティングと講演活動を積極的に進めている。