個性豊かな講師陣による、楽しいオリジナルメニューが盛りだくさん!
どなたでも気軽にご参加いただける1日教室なので、ご家族やお友達を誘ってぜひチャレンジしてみください。
講師
井上 智佳
(正食クッキングスクール指導員)
大学在学中、渡米先にて体調を崩したことがきっかけでマクロビオティックに出会う。調理師。
2018年10月、オーガニックや国産の食材を中心に作った天然酵母ベーグルと自然派スイーツのお店「The Pink Elephant」を開店。
普段のおやつに、お友達や大切な人へのプレゼントに、美味しくて心がほっこりするスイーツを一緒に作りませんか?
マクロビオティックのお菓子は自然な甘みでとってもヘルシー!
ダイエット中の方やお子さんにも安心して食べていただきます。出来上がったお菓子は可愛くラッピングしてお持ち帰りいただくことができます♡
講師
岡田 昭子
(正食クッキングスクール講師)
正食料理研究家。正食クッキングスクール校長として、料理教室の立ち上げに奔走、正食料理の伝統を今に伝える。現在は、次世代講師育成に力を注ぐ。日本舞踊、茶道、華道など、日本文化への学びを深め、女性の生き方を後世に伝えていっている。
今年は伝統的な正食のおせちに挑戦してみませんか?
手間がかかって難しそうと思われるかもしれませんが、素材を活かした調理法なので、思ったより簡単におせちを作ることができます!
家族や友人の新年の健
康を祈って、心と体に優しいおせちを一緒に作りましょう!
講師
島田 弘子
(正食クッキングスクール講師)
辻調理師学校卒業。土井勝料理学校元講師。栄養士。
自らの病をきっかけに、西式甲田療法を経てマクロビオティックの世界に出会う。現在、正食クッキングスクールの講師を務める。
1月は家族や親戚、友人が集って、新年会などホームパーティが多い時期。新春にふさわしい、華やかで、縁起のよいお料理でおもてなしをしませんか?
今回は八寸の形をとり、お料理を少しずつお盆に盛り合わせます。盛り付け方や切り方などの工夫も学んでいただけます。いつものおせち料理に野菜料理のレパートリーを増やして、さらにヘルシーに!
皆様のご参加お待ちしております。