身体にいいことしてみたい、身体の中からキレイになりたい、プチ不調を改善したい、などなど…
マクロビオティックで「健康で美しい」生活を始めてみませんか?
とっても大事でシンプルなお料理を学んでいただける
体験レッスンを開催いたします。ぜひご参加ください!
身体にいいとわかっていても食べ方がわからない。
使い切れず食材を余らせてしまうなんてお悩みありませんか?
そんな“もったいない”を解決!身体にいいもの活用レシピをお教えします!
3回のうち2回、あるいは1回のみのお申し込みも可能ですので、ぜひご参加ください♪
新型コロナウイルス感染症対策に関する正食協会の取り組みとお願い
【お問い合わせ】06-6941-7506(受付 9:00~17:00/定休日:水曜日)
季節の変わり目は忙しいことも多く体調を崩しがち。新生活を迎える前に、少し体を整えませんか?
3月は体を整える食事とお手当てでデトックス!
4月は旬の食材にエネルギーをもらえる教室をご用意しました!
心身を整えてしっかり充電すれば、新しいことがいっぱいのこの季節を
より楽しめること間違いなしです♪
新型コロナウイルス感染症対策に関する正食協会の取り組みとお願い
【お問い合わせ】06-6941-7506(受付 9:00~17:00/定休日:水・日曜日)
夏は暑さや湿気で体調を崩しがちな季節。日本人は昔から季節に合った食べ物で身体を整えてきました。今回は夏野菜を使った煮物、揚げ物、汁物と、暑さを元気に乗り切るための料理をお伝えします! 3 回のうち2 回、あるいは1 回のみのお申し込みも可能ですのでぜひご参加ください♪
新型コロナウイルス感染症対策に関する正食協会の取り組みとお願い
ひなまつりにお花見など、春はイベントの目白押し。お祝いのちらし寿司や、お弁当にも最適な海苔巻き、いなり寿司を自宅で手作りしてみませんか?体に優しい食材を使ったお料理で、新しい春を元気に迎えましょう!
新型コロナウイルス感染症対策に関する正食協会の取り組みとお願い
昔ながらの和食は栄養バランスにすぐれ、発酵食品も自然と摂れ、腸内環境を良くして病気にかかりにくい身体にすることができます。肌の調子が良くなったり、冷えが解消したり、朝から元気に活動できるようになったりと良いことづくし!料理の基本手順はもちろん、食材についての講義もあります!この機会に心身を整えて、免疫力を高めましょう!
新型コロナウイルス感染症対策に関する正食協会の取り組みとお願い
春はデトックスの季節!昔ながらの和食は日本人の体質に合い、味噌や醤油など発酵食品も自然と摂ることができます。栄養バランスにすぐれた和食で腸内環境を良くして内側から元気に、病気にかかりにくい身体にしましょう!
新型コロナウイルス感染症対策に関する正食協会の取り組みとお願い
昔ながらの和食は栄養バランスに優れ、腸内環境を改善してくれます。養生食で夏の疲れを癒して体の中から元気に免疫力アップしましょう!料理の基本手順はもちろん、食材についての講義もあります。
新型コロナウイルス感染症対策に関する正食協会の取り組みとお願い
本講座は別日程にてオンラインでの配信を予定しております。
宅配材料とご準備いただく材料 ▼ごま豆腐 【お送りする材料】本葛110g・練りごまチューブ入り160g・レシピ 【受講者様ご自身でご準備いただく材料】自然海塩・お好みでねぎや生姜など薬味・醤油 ▼玄米おはぎ 【お送りする材料】青のり4g・有機黒ごま80g・海の精あらしお170g・レシピ 【受講者様ご自身でご準備いただく材料】ご飯・かぼちゃ・醤油
視聴環境 視聴の際は下記いずれかの視聴環境をご自身にて必ずご準備ください。端末、ソフトウェアの故障や損傷がないこともご確認ください。 ▼スマートフォン、タブレット iOS 11.0以降(Safari最新バージョン) Android OS 5.0以降(Chrome最新バージョン) ※Android端末のSAMSUNG(サムスン)のインターネットブラウザアプリは対応しておりません。Galaxy等のインストールされている端末をお使いの場合、必ずChromeブラウザよりアクセスください。 ▼パソコン Windows 10以上(最新バージョンのChrome、Edge、Firefox) MacOS 10.9以上(最新バージョンのChrome、Safari、Firefox)
通信環境 視聴には高速で安定したインターネット回線が必要になります。圏外や電波が弱い場所ではないか、パケット通信量の残量等を必ず事前にご確認ください。
その他 ※受講料は、視聴テストにて問題なく視聴いただけることをご確認のうえ、お支払いください。受講料の返還は原則として応じかねますのでご了承ください。 ※オンライン受講の方には、おみやげ品はございません。ご了承ください。 ※お知らせした視聴用アドレス(URL)をSNS等による公開、また受講される方以外と共有しないようにお願いします。
日本伝統の穀物、旬の野菜、海藻などをいつもの食卓にうまく取り入れて、心も身体も健康になるマクロビオティック料理を学んでみませんか?
実際にお料理を体験できる体験教室で、ぜひ一度お試しください!