ブログ「マクロなポケット」Blog

大阪校「春のマクロDEエスニック」教室

4月16日、大阪校で小松英子先生の「春のマクロDEエスニック」教室が開催されました! 毎年夏に行われている人気のマクロエスニック料理教室。「エスニックといえば夏!」ですが、今回はえんどう豆、筍など春のお野菜を使ってのメニューです。エスニック料理でありながら、陰陽バランスを整える調理法で体を冷やしすぎないようにします。 フレッシュな香草や香辛料はエスニックならではですね。 P1120925.JPG P1120929.JPG えんどう豆と新じゃがのターメリックライス、ミニスープ付きモモ(チベットの蒸し餃子)、筍とごぼうのカレー、きな粉のパラタ(チャパティの一種)、三年番茶チャイの5品ができあがりました! バックパッカーとしてインドを旅するだけでなく、インドで出産された話など小松先生ならではのエピソードの数々を受講者の皆さんも興味深く聞いていらっしゃいました。 P1120935.JPG 夏のエスニック、秋のエスニックというふうに季節ごとに開催してください!と何人もの生徒さんから声をかけられました。楽しく学んでいただいてよかったです♪ 大阪校ではまだまだ楽しい料理教室の開催がございます♪ 5月14日蓮田マチ子先生の「初夏の中華マクロ教室」 詳細はコチラ http://macrobiotic.gr.jp/cookingschool/koukai.html お申し込みはコチラ https://ws.formzu.net/fgen/S61711447/ 6月12日永原味佳先生の「みか先生の天然酵母パン教室2016フォッカチオとグリッシーニでランチサンドプレート」 詳細はコチラ http://macrobiotic.gr.jp/cookingschool/special.html お申し込みはコチラ https://ws.formzu.net/fgen/S84808065/ 是非ご参加ください。楽しく美味しく健康になりましょう! 事務局 添田さやか  
  • 2016年04月19日 08時00分更新
  • ブログカテゴリー: